您现在的位置:

二手房房龄和申贷年限之和不得超30年

2016年03月23日 编辑: 来源:中金在线
分享到:

  3月22日,省直住房公积金管理分中心公布了二手房公积金贷款业务流程,如果发现不良记录,将不受理组合贷款业务申请。

  根据流程,办理省直公积金贷款,在房产证过户前,买方需将不低于20%的首付款存入卖方在省直住房公积金贷款业务受托银行开户的存折,银行将这笔资金先冻结。随后买方再拿所需资料到省直分中心营业大厅柜台签订借款抵押担保合同,审批后,银行会划拨资金到卖方账户。

  需要注意,省直公积金贷款二手房房龄与申贷年限之和不超过30年。这意味着如果要想贷款20年,房龄不能超过10年。借款人在省直分中心受理后,组合贷款业务办理期间,婚姻状况不能发生变化。在提供收入证明的时候,银行也会核定是不是要提供流水明细,一般市直公积金收入证明超6000元,就需要银行提供流水。在申请组合贷款的时候,还需要向商业银行提供首付资金交款POS单。

  如果受委托的银行通过征信系统发现申贷人有信用不良记录,组合贷款将无法办理。省直公积金管理分中心一旦受理后,半个月内必须到受托银行办理相关手续,超过办理时间时限会退回省直分中心重新受理。

  由于组合贷款申请时间较长,省直公积金管理分中心建议,如果商贷部分在5万元以内,建议不要申请组合贷款

荔枝房产
  • 融创中国
  • 龙湖地产
  • 恒大集团
  • 万科地产
  • 华润置地