您现在的位置:

样板间验房6大技巧 不要中了开发商的障眼法

2016年06月20日 编辑: 来源:荔枝新闻
分享到:

  样板间验房怎么验?有哪些注意事项?很多购房者对于相关知识十分匮乏,今天房天下就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

  验房技巧一:关灯考察采光条件

  看房时你会注意到,就算是大白天,样板间的灯也是全开的。各种颜色的灯开着,给房子增加了情调的同时,也迷惑了看房者,忽略了日常采光情况。购房人可以让售楼人员关闭户内的射灯及顶灯,体会一下房间里各部分自然光线及阳光是否充分,以免日后入住时发现采光不好,白天也要开灯。

  验房技巧二:用尺量家具尺寸

  样板间里面摆放的家具大多是根据房间尺寸特制的,其尺寸偏小,所以购房者自己购买家具时会感觉房间变得狭小;另外,为了显得房屋宽敞,很过开发商会尽可能少摆放家具,给购房者形成视觉上的错觉。鉴于此,购房者可以用尺量一下家具尺寸,看看开发商是不是在这上面存猫腻。

 

  验房技巧三:看承重墙是不是被打通

  有的样板间将墙体打掉换成一面玻璃,这就大大增加了空间的宽阔度,以强化室内的整体效果。在这种情况下,样板房会显得比同样大小的房屋使用面积大,也更为漂亮。除此之外,一些开发商为让样板间看上去更宽敞,会将房间做得比实际房间面积大一些,不光是面积上扩大,高度也会增加。

  验房技巧四:了解管线的安装位置

  看样板间时会发现基本没有管线、上下水管道等妨碍空间的物品。水、电、煤气在每个家庭生活中必不可少,然而在样板间中,参观者基本看不到管道、电线,因为这是占空间、影像视觉的东西。但要明确的是,这些管线的铺装是真实存在的。所以,在参观样板间时要详细了解管线的安装位置,包括会占用哪部分空间,做好心里预期。

  验房技巧五:问清交房标准

  部分精装产品的样板间,并非交房后的最终标准,很多精装产品样板间也会有“并非交房标准”的字样。所以购房者要多留心,小到开关、水龙头,大到橱柜、地板,您都有必要询问型号、价格和品牌,以免上当。

  验房技巧六:不确定的事项合同中做好约定

  在实际交易中,不少购房者都在样板间上吃了哑巴亏,为了避免日后的纠纷,可以在购房时提出要求,跟开发商做明确约定,今后实际房屋和样板间什么是一样的、什么是不一样的,可作为购房合同中的“补充条款”进行明确。

荔枝房产
  • 融创中国
  • 龙湖地产
  • 恒大集团
  • 万科地产
  • 华润置地