您现在的位置:

珠海政府工作报告:防止房地产投机透支城市未来

2017年01月14日 编辑:俞何衍
分享到:

  珠海将进一步推动宜居优势转化为创新驱动和产业发展优势

  坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”,防止市场投机透支珠海未来发展的美好前景。2017年珠海政府工作报告提出,将促进房地产市场平稳健康发展,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加强住房市场监管和整顿,健全房地产预售监管系统,建立全市楼盘信息数据库,规范开发、销售、中介等行为。

  “稳定是珠海房地产市场发展的核心。”11日下午,列席珠海市第九届人大第一次会议的珠海市住规建局局长王朝晖表示,珠海当前正处于加速发展的黄金期,有着宜居优势明显的城市环境,但如果房价过高将影响对人才的吸引力。

  “此前,由于信息不公开透明,使房地产炒作有操作空间,不少市民也容易产生误判。”王朝晖表示,珠海建立全市楼盘信息数据库,将促进楼盘数据信息的进一步对称,掌握每个楼盘的最新情况,进一步规范市场行为。

  如何处理好房地产与城市竞争力的关系?政府工作报告提出,将建立购租并举的住房制度,鼓励发展以住房租赁为主营业务的专业化企业,出台配建保障性住房实施意见和青年大学毕业生租赁住房补贴办法,建成一批保障性住房、人才公寓和共有产权房。

  “珠海未来将进一步推动宜居优势转化为创新驱动和产业发展优势。”王朝晖认为,通过稳定房地产市场,珠海可进一步吸引优秀人才,培育高端产业,提高城市整体竞争力,让宜居城市更宜业。

  加大保障房建设力度入选今年珠海的十大民生实事中。据悉,珠海今年将新开工2700套,基本建成2100套保障房。

荔枝房产
  • 中航地产
  • 新华联不动产
  • 雨润地产
  • 万科地产
  • 中粮地产