您现在的位置:

南京房产局局长:促房地产市场平稳健康发展

2017年01月15日 编辑:李昌泰 来源:央广网
分享到:

  近日,南京市房产局局长郭宏定称,2016年是南京历史上房价上涨最快、楼市最火爆的一年。为此,南京在2016年9月25日出台住宅限购措施,10天后,调控再次加码,2016年,先后共出台7个调控文件。

  南京某房产中介机构人员则表示,调控措施出台后的近几个月,成交量和之前比不了。

  某房产中介机构人员:我们这片的门店11月、12月成交量严重下滑。从新年以后到现在,现在还没有成交呢。看房的人很多。

  江苏省物价局价格监测中心副主任许华兰表示,对南京、苏州和无锡这三个该省内房地产市场热点城市的调查显示,调控实施后的2016年10月、11月和1-9月相比,部分投机、投资性需求受到抑制。

  许华兰:房地产开发企业和中介机构月均签约客户数较新政实施前分别下降七成和九成以上。

  不光南京,2016年9月30日到10月8日期间,全国20多个城市密集发布楼市调控政策,启动限购限贷等组合政策。

  近日,住建部方面表示,2017年,要千方百计抓好房地产调控,继续执行好已出台的措施,同时,密切关注潜在热点城市,防止溢出效应。

  国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲则建议:坚持调控,不去主动刺破泡沫,逐步把风险释放。限购是最快捷的方式,然后在这个过程中,再逐步的去找到有一些所谓长效机制。

荔枝房产
  • 中航地产
  • 新华联不动产
  • 雨润地产
  • 万科地产
  • 中粮地产