您现在的位置:

房客“网上炒汇” 房东钱财被骗

2019年09月12日 编辑:荔枝房产 来源:东方卫报
分享到:

   去年年初,市民李先生将房屋出租给某高校毕业生陈某。他发现陈某从不出门上班,靠着在网上投资理财,手头很是阔绰。陈某告诉李先生,自己在网上炒汇,每天获利可达10%。在陈某的怂恿下,李先生拿出5万元尝试投资。

  一开始,陈某按照约定付给李先生利息。尝到甜头后,李先生逐渐深陷其中,先后投入了55万元本金。按照约定,陈某应付给李先生盈利68.8万元,但是他并没有支付。李先生提出质疑后,陈某表示公司账户里有10万美元被暂时冻结,过段时间就能支付。其间,陈某还带着李先生去了趟香港,考察其口中的“公司”。李先生再次相信了陈某。

  直到去年9月,陈某仍未支付承诺的款项。李先生要求退回投资,陈某则以各种理由推脱。他谎称公司安排了股东徐某协调处理退款手续,并委托自称南京某律师事务所的谢律师来处理。之后,陈某又找来自称“公安局的李警官”“检察院的陈检察官”和“法院的向法官”,他们告诉李先生案件已到法院执行阶段,让李先生再等等。然而,李先生拿着陈某给的“法院执行裁定书”自行到法院求证,却被告知是假的。

  发现被骗后,李先生向四所村派出所报警。不久前,民警将犯罪嫌疑人陈某抓捕归案。目前,案件正在进一步侦办中。 鼓公宣

荔枝房产
  • 融创中国
  • 龙湖地产
  • 恒大集团
  • 万科地产
  • 华润置地