您现在的位置:

麒麟科创园升级为省级开发区

2016年03月12日 编辑:俞何衍 来源:南京晨报
分享到:

  记者昨日从省环保厅获悉,江苏麒麟高新技术产业开发区启动环境影响评价首次公示,这意味着南京麒麟科创园已经升级为江苏麒麟高新技术产业开发区,上升到省级示范区。

  9.15平方公里围绕五大产业发展

  记者注意到,此次公示中提到,江苏麒麟高新技术产业开发区总体规划范围为:北至天旺路、南至石杨路、西至宁芜铁路、东至龙腾大道,规划面积9.15平方公里;未来要发展成为南京创新发展的先导区和示范区、国内一流的创新企业的孵化基地、创新人才的培养基地、创新技术的研发高地。

  在产业定位方面,高新区将围绕智能、低碳,两大主导产业方向,集聚资源、集中人力、集中精力,推动信息与大数据、智能装备、芯片设计、节能环保、文创与服务等五大独具麒麟特色的战略性新兴产业高端发展、规模集聚,加速形成产业向心力。

  马群换乘中心+省道122助力无缝对接

  记者同时从栖霞区政府了解到,作为主城连接麒麟科创园的重要枢纽,目前,马群综合换乘中心进展顺利。

  马群综合换乘中心是南京首个引入综合开发模式规划建设的区域停车换乘中心,总投资约55亿元,总建筑面积475582.37平方米。新年以来,换乘中心南侧两大地块项目有序推进,中心建成后,将汇集地铁2号线、S6线和12号线3条地铁线及麒麟有轨电车线,形成以轨道交通为核心,集城市交通为一体,涵盖工作、商业、文化、教育、居住等综合开发功能的城市生活空间。

  再加上春节后加快拓宽的省道122,最快今年下半年,中心将与全面升级的麒麟高新技术产业开发区无缝对接,共同成为南京城东焕发生机的“新贵”地带。

  • 融创中国
  • 龙湖地产
  • 恒大集团
  • 万科地产
  • 华润置地