您现在的位置:

南京长江三桥开展安全应急救援演练

2016年08月16日 编辑:张琳卿 来源:荔枝网
分享到:

   随着盛夏到来,气温不断升高,天气变化无常,用电用气量剧增,生产、生活中一些细节稍不留意就容易引发火灾、酿成灾害。为加强员工的安全意识,提高员工应急救援处置能力,避免人身和财产损失。近日,南京长江三桥公司开展了安全应急救援演练活动。

    据了解,本次演练活动分成四个阶段,第一阶段消防急救培训,随着“朋友,如果你的身边发生火灾,你会报警吗?”这个看似简单问题的发问,江苏安居安防技术有限公司殷教员从防火、报警、灭火、逃生、应急救援以及灭火器的正确使用方法等方面进行全方位的讲解,为公司员工上了生动的一课。

   第二阶段逃生疏散,通过消防演练,三桥公司员工切身体验了一把火灾发生时的紧张氛围。随着警报的响起,大家纷纷放下手中的工作,按照《南京三桥消防应急预案》的流程各司其职,在应急总指挥的组织下,疏散组仅仅耗时2分钟,便将大楼内全部人员从二个安全出口撤离到避难场地。

   第三阶段急救演习,发现心脏呼吸骤停患者后立即启动紧急救援进行救治,分秒必争,是抢救成功率的关键,现场2人一组开展CPR操作,实施人工呼吸和胸外按压模拟操作,通过模拟演习,巩固员工对心肺复苏相关知识点及操作要点的掌握。

   第四阶段灭火演练,演练前演练负责人讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法;在认真听讲及观摩后,公司员工亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,大家表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速的扑灭大火的消防标准。

  通过安全应急演练,提高了全员安全意识和应变能力,做到面对突发事件能够进行及时有效地处理,能够有计划、有准备地预防火灾等事故,当事故发生时能够以最快的速度发挥最大的效能,尽快控制事态发展,减轻事故造成的危害和影响,有序的对受伤人员实施救援,以保证所有工作人员的生命和财产安全,尽最大程度避免和降低突发事件造成的损失。  

  • 融创中国
  • 龙湖地产
  • 恒大集团
  • 万科地产
  • 华润置地