您现在的位置:

万科拟以发新股及现金支付方式收购目标公司权益

2015年12月29日 编辑:张琳卿 来源:每日经济新闻
分享到:

  万科在港交所公告称,重大资产重组事项的相关工作取得一定进展。计划购买一家公司的权益,就可能交易与一名潜在交易对手签署了一份合作意向书,称拟以发行新股份及现金支付方式收购目标公司的权益。

  公告显示,该意向书旨在列出双方就拟议交易原则上的初步意向,具体为潜在卖方拟出售,并且本公司拟购买潜在卖方持有的目标公司的所有权益。万科拟以新发行股份方式(A股或H股)及现金支付方式,收购潜在卖方持有的目标公司的所有权益。

  公司表示,上述意向书在以下两种情况较早发生之日自动终止:获得双方书面同意;或2016年6月30日。

  针对近期外界对万科重大资产重组的方案、交易对手方、交易方式等有较多猜测。万科澄清表示,相关传言皆无事实依据。公告中称,以交易对手方为例,目前本公司所发现的传言,其对交易对手方的猜测均与实际情况不符。

  • 中航地产
  • 新华联不动产
  • 雨润地产
  • 万科地产
  • 中粮地产