您现在的位置:

南京地铁将实施全线安检

2016年08月21日 编辑:张云鹤 来源:搜狐焦点网
分享到:

  这两天不少市民乘坐地铁时发现,进站口多了一台安检设备。前天,南京地铁公安官方微博发布消息称,南京地铁很快就要在全线121个车站开展进站设备安检。

  近日,在南京地铁3号线常府街站、天润城站和1号线竹山路站等车站进站口,市民都发现了崭新的安检设备。据南京地铁运营公司相关人士证实,南京地铁车站将全部实现安检,目前安检设备已经开始进驻地铁车站,即将进入设备调试阶段。安检人员的招聘培训工作也正在进行中,预计将在1—2个月的时间里,逐步实现全线安检。

  据了解,近年来全国出现多起地铁上乘客带刀伤人事件,因此2015年7月起,南京地铁将常态化的设备安检试点增加到23个重点车站75个安检点,而当时没有全线设置是为了进一步研究符合南京地铁客流状态并确保车站乘客安全疏散的常态化安检工作模式。

  根据此前的经验,乘客进站时必须将随身携带的背包通过设备安检才能进入,如有随身携带的水,还必须当场喝一口。因此,在早晚高峰时段,安检对进站速度会有影响。一旦实施全线安检,乘坐地铁上下班的市民,早高峰时不妨提前10分钟左右出门以免迟到。南京地铁公司近期将就全线进站安检时间、安排进行详细发布。

  • 中航地产
  • 新华联不动产
  • 雨润地产
  • 万科地产
  • 中粮地产